KKN IAINU KEBUMEN DI JINTUNG

Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama (IAINU) Kebumen adalah salah satu perguruan tinggi milik Lembaga Nahdlatul Ulama yang berada di Kabupaten Kebumen, tepatnya di Jl.Tentara Pelajar No. 55 B Panggel, Panjer, Kecamatan Kebumen. Dalam melaksanakan program pengabdian masyarakat IAINU Kebumen menempatkan para mahasiswanya untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN), diantaranya ditempatkan di Desa Jintung Kecamatan Ayah. Para mahasiswa tersebut terdiri dari 10 mahasiswa dengan berbagai macam program studi, yaitu PAI, KPI, MPI, PGMI, dan Ekonomi Syariah. Rencananya kesepuluh mahasiwa tersebut akan berada di Desa Jintung selama kurang lebih 2 bulan, terhitung sejak tanggal 25 November 2019 sampai dengan 25 Januari 2020. Pelaksanaan KKN pada tahun ajaran 2019/2020 kali ini mengangkat tema "Penguatan Daya Saing Desa Melalui Integrasi Moderasi Beragama dan Society 5.0".