perringatan maulud nabi muhammad SAW tingkat Masjid Miftahul Huda Desa Jintung

Ahad 17 November 2019 Panitia Hari Besar Islam Masjid Miftahul Huda Desa Jintung Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen mengadakan Peringatan Maulud Nabi Besar Muhammad SAW, Acara  Peringatan Maulud ini dilaksanakan di halaman Masjid Muftahul Huda Dukuh Entak Rt 02 Rw 01 Desa Jintung Kecamatan Ayah Kabupaten kebumen dimulai sekitar Pukul 09.00 dan dihadiri oleh seluruh lapisan masyarakat Desa Jintung dan Tamu Undangan, rangkain acara peringatan maulud nabi Besar Muhammad SAW diawali dengan Kesenian Hadroh Al muna desa Jintung, dilanjtkan dengan acara acara, dimulai dengan acara pertama pembukaan,kedua tahlil, ketiga sambutan-sambutan: sambutan A. yaituYaitu Sambutan Dari Panitia PHBI yang diwakili oleh bapak samrudin , Sambutan B oleh Kepala Desa Jintung oleh bapak walim, sambutan C Muspika Kecamatan ayah yang di sampaikan oleh bapak Afandi selaku Sekretaris Camat Ayah, Acara yang ke empat yaitu istirahat, yang ke Lima yaitu pembacaan ayat suci alqur'an dan sholawat nabi dilanjutkan acara yang ke enam Inti pengajian dalam rangka peringatan Maulud Nabi Besar Muhammad  tingkat masjid Miftahul Huda dengan Tema Meningkatkan Aqidah Ahli Sunah wal jama'ah. adapun acara inti yang disampaikan oleh Bpk K.H Baidowi dari Desa Weton Kecamatan Puring menyampaikan kita sebagai umat kanjeng nabi muhammad SAW harus bisa meneladani Beliau sebagai Nabi ahir  zaman yang telah memberikan mujizatnya yaitu AL-QURAN al Karim yang didalamnya adalah petnjuk tuntunan bagi kita semua, diantaranya kh Baidowei menerangkan tentang Shodaqoh Tertulis dalam Surat Al-Baqarah ayat 261, "Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang dia kehendaki. Dan Allah maha luas (karunia-Nya) lagi maha mengetahui."