200 KPM Mendapatkan bantuan Beras di Balai Kemasyarakatan Desa Jintung

DESA JINTUNG NEWS - 200 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Jintung mendapatkan bantuan pangan berupa beras pada Senin, 20 Mei 2024 (20/05/2024).

Ini adalah program dari pemerintah yaitu Program Bantuan Sosial (Bansos) Pangan yang rutin setiap bulan di laksanakan untuk membantu KPM yang masuk kedalam pragram tersebut. Dilangsir dari Laman Kemensos Program BPNT terdiri dari 2 (dua) program Bansos Pangan yang di adakan oleh Pemerintah yaitu Bansos Rastra dan Bantua Pangan Non Tunai (BPNT). Untuk Program Bansos Rastra masing - masing KPM akan menerima beras sebesar 10 kg per KMP per Bulan.

Pada Senin (20/05/2024) Pemerintah Desa Jintung telah menyalurkan beras sebesar 2 kuintal beras kepada 200 KPM di Desa Jintung. Penyaluran di lakukan di Balai Kemasyarakatan Desa Jintung mulai pukul 09.00 WIB sampai jam 12.00 WIB. Ini merupakan penyaluran beras Bansos Rastra ke 5 (lima) di tahun 2024 ini.

Pemerintah berharap melaui bantuan ini nantinya para KPM yang menerima dapat menerima mafaat yang nyata dan dapat lebih terbantu meringankan beban pengeluarannya.

Penulis : Anwar Rosady