Disdukcapil Kebumen Layani Perekaman KTP-el Masyarakat Disabilitas dan Lansia Desa Jintung.

Desa Jintung News – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Kebumen datangi beberapa Masyarakat Desa Jintung untuk melayani perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) pada Selasa, 24 Oktober 2023 kemarin.

Dilangsir dari laman media sosial didukcapilkebumen bahwa Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) saat ini Tengah mengadakan program inovasi yaitu “Gerlin DIfaduk” atau Gerakan Perlindungan bagi Difabel oleh DIsdukcapil Kabupaten Kebumen.

Focus dari kegiatan ini adalah untuk menfasilitasi Masyarakat Lanjut Usia (Lansia), penyandang disabilitas, Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ), dan sedang sakit yang belum melakukan perekaman KTP Elektronik.

Dalam kegiatan ini Petugas Disdukcapil Door to Door Kemasyarakat yang pada kesempatan Kemarin tepatnya hari Selasa, 24 Oktober 2023 total 5 Warga Desa Jintung yang telah di daftarkan oleh Kepala Dusun atau Pemerintahan Desa Jintung.

Adanya kegiatan ini tentunya sangat membantu, khususnya bagi Masyarakat Desa Jintung yang pada kesemoatan kemarin didatangi dan dibantu untuk mengurus dokumen kependudukan dengan mudah.

Penulis : Anwar Rosady/Operator SID Desa Jintung