Peringati HUT RI Ke-78 Pemdes Jintung Adakan Upacara Bendera, Pawai Karnaval dan juga Malam Pentas Seni Masyarakat.

DESA JINTUNG NEWS - Pemerintah Desa Jintung bersama dengan Panitia Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia serta Masyarakat Desa Jintung sukses adakan kegiatan Pringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang Ke-78 pada Kamis, 17 Agustus 2023 kemarin.

Kegiatan Peringatan HUT RI ke-78 itu di awali dengan Upacara Bendera Peringatan HT RI Ke-78 yang dilaksanakan di lapangan SMP N 2 Ayah dengan peserta dari Siswa SMP N 2 Ayah, SD N 1 Jintung, Siswa SD N 2 Jintung, Tk Pertiwi Jintung, dan PAUD Permata Bunda Desa Jintung serta dari Masyarakat Desa Jintung.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan pawai karnaval masyarakat Desa Jintung yang di ikuti oleh seluruh Masyarakat Desa Jintung dengan total 16 tema berbeda untuk masing-masing Lingkungan RT. Pawai Karnaval di lakukan dengan rute dari Lapangan Desa Jintung ke Balai Kemasyarakatan Desa Pasir dan kembali ke lapangan Desa Jintung.

Kegiatan Pawai Karnaval ini menjadi daya tarik bagi Masyarakat Desa Jintung dan sekitarnya dibuktikan dengan antusiasme dan banyaknya Masyarakat yang hadir untuk berpartisipasi atau melihat kegiatan pawai karnaval tersebut.

Setelah pawai karnaval selesai dilanjutkan penampilan seni dari perwakilan SD N 1 Jintung, SD N 2 Jintung, serta dari PAUD Permata Bunda dan TK Pertiwi Jintung dan disambung dengan pentas Kuda Lumping.

Pada malam harinya, Pemdes Jintung bersama Panitia HUT RI Ke-78 Desa Jintung mengadakan Malam Pentas Seni yang di isi oleh penampilan dari 15 Perwakilan Wilayah RT di Desa Jintung. Selain itu ada juga pembagian hadiah dan piala serta piagam penghargaan bagi wilayah yang mendapat penilain tertinggi dari lomba kebersihan lingkungan, Pawai Karnaval, Pemuda Kreatif, dan Juga pentas Seni.

Berikut adalah daftar pemenang Lomba yang di adakan :

Lomba Kebersihan Lingkungan

Harapan 1 rt 05 rw 02
Harapan 2 rt 06 rw 01
Harapan 3 rt 08 rw 01

Penulis : Anwar Rosady/SID Desa Jintung.