Pemdes Jintung Salurkan BLT-DD Tahap III Bulan 7 & 8

DESA JINTUNG NEWS - Pemdes Jintung salurkan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa atau yang biasa disingkat BLT - DD pada Jum'at, 05 Agustus 2023.

Penanyaluran BLT - DD dilaksanakan di Balai Kemasyarakatan Desa Jintung Jumat Kemarin pada jam 13.00 WIB. BLT - DD disalurkan Kepada 23 Masyarakat yang sudah terdaftar sebagai Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebelumnya dan di sepakati dalam Forum Musyawarah Desa (MUSDES).

Walim selaku Kepala Desa Jintung berharap Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari dana Desa Ini dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat penerima.

"Walau Bantuan ini tidak seberapa, Saya berharap bantuan ini dapat meringankan beban Kalian Semua. Kami juga dari Pemdes mohon maaf karena baru bisa mencairkan  BLT - DD ini setelah dua (2) Bulan, sehingga baru bisa disalurkan bulan ini." ujar Walim Kepala Desa Jintung dalam sambutannya.

Penulis : Anwar Rosady/Operator SID Desa Jintung.