Wujudkan Balita Sehat, Pemdes Jintung Bersama PKK Desa Jintung Mengadakan Kegiatan Posyandu

Untuk mewujudkan generasi dan balita sehat, Pemerintah Desa Jintung bersama dengan PKK Desa Jintung mengadakan kegiatan Posyandu yang di laksanakan di Balai Kemasyarakatan Desa Jiintung. Selasa,(02/05/2023).

Tujuan dari kegiatan Posyandu yang rutin diadakan setiap bulan ini adalah untuk mengetahui status pertumbuhan dan perkembangan bayi baik berat, tinggi badan dan lingkar kepala serta mencegah keterlambatan pertumbuhan bayi atau yang bias akita kenal dengan stunting.

Dalam Posyandu ini Imunisasi dilakukan oleh bidan desa Jintung dan Kader Posyandu Desa jintung. Selain Imunisasi, para balita dan batita desa Jintung juga di cek dari mulai berat badan dan tinggi badan.

Pada saat kegiatan Posyandu berlangsung, Walim selaku Kepala Desa Jintung juga ikut menghadiri kegiatan tersebut untuk berbaur dengan para ibu dan balita. Belui berharap melaui kegiatan ini anak - anak desa Jintung dapat tumbuh sehat dan kuat sehinnga dapat menjadi pilar kemajuan Indonesia khususnya desa Jintung di masa depan.

Penulis : Anwar Rosady/Operator SID Desa Jintung