Pastikan Pengelolaan Angaran Berjalan Dengan Baik, Pemerintah Kecamatan Ayah Lakukan Pemerikasaan Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2022 Desa Jintung.

SID Desa Jintung News - Tim pemeriksa Kecamatan Ayah melakukan pemeriksaan pada Selasa (04/04/2023) terkait Pelaksanaan APBDes Tahun Anggaran 2022 Desa Jintung di Kantor Kepala Desa Jintung Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen.

Misno, S.Pd. SD asnggota tim pemeriksa dari Kecamatan Ayah menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakukan di Desa Jintung ini merupakan kegiatan pemeriksaan pelaksanaan dan pengunaan APBDes Tahun anggaran 2022 yang dilaksanakan di seluruh desa di Kecamatan Ayah.

“kita melakukan kegiatan ini untuk memastikan tidak ada pengelolaan anggaran APBDes yang menyeleweng dari yang seharusnya sesui dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.” Ucap Misno.

Kegiatan ini dilakukan oleh tim dari kecamatan Ayah yang berjumlah 3 (Tiga) anggota yaitu Misno, S.Pd. SD, H. Trubus Santoso dan Sri Haryani. Semua Laporan Pertanggung Jawaban kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Jintung diperiksa dengan seksama apakah sudah sesui.

Sementara Walim Kepala Desa Jintung yang mengikuti pendampingan sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan tim pemeriksa dari Kecamtan Ayah.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini, penegelolaan anggaran APBDes di Desa Jintung akan Semakin baik kedepannya. Tentusaja mungkin saat ini masih ada kekuran dari segi Pelaporan Pertanggung Jawaban yang telah dibuat dan dilaksanakan oleh teman-teman perangkat masih ada beberapa kekurangan yang harus diperbaiki.” Ucap Walim.

Penulis : Anwar Rosady/Operator SID Desa Jintung