Desa Jintung : Hujan 2 Hari Sebabkan Tanah Longsor di Beberapa Titik

Telah dilaporkan bahwa Di Desa Jintung telah terjadi bencana alam berupa tanah longsor di beberapa titik. Menurut laporan kejadian ini terjadi karena hujan yang mengguyur Desa Jintung dari hari Sabtu sore, 10 September 2022 sampai minggu siang, 11 September 2022.
Curah hujan yang cukup deras selama 2 hari dan karena wilayah di Desa Jintung termasuk wilayah yang banyak terdapat lereng sehingga mengakibatkan tanah longsor tersebut. Ada 8 titik di Desa Jintung yang telah dilaporkan warga terjadi tanah longsor.
Berikut ini adalah beberapa titik rumah warga yang terkena tanah longsor dan dilaporkan oleh warga atau tim Destana Desa Jintung :
1.Bpk. JAYIN SETIAWAN Dukuh Bundel RT 03/02 ( rumah sebagian rusak tertimpa longsor )
2.Bpk. SURDJAN Dukuh Bundel RT 03/02 ( rumah sebagian halaman rumah longsor )
3.IBU LASIMI Dukuh Bundel RT 03/02 (halaman rumah sebagian tertimbun longsor )
4.Bpk. YASMIN Dukuh Bundel RT 01/02 ( rumah sebagian rusak tertimpa longsor )
5.Bpk. MUHRONI Dukuh Bundel RT 01/02 ( halaman rumah sebagian tertimbun longsor )
6. Bpk. ANWAR SUPARNO Dukuh Tipar  RT 05/01( halaman rumah sebagian tertimbun longsor)
7. Bpk. SARDI Dukuh Panjatan RT 08/02 ( sebagian halaman rumah tertimbun longsor )
8. Bpk. SUPARDI Pasar Jintung RT 02/01 (belakang rumah tertimbun longsor)
Dalam kejadian ini tidak terdapat korban jiwa dan kerugian dtaksir sebesar Rp 15.000.000,- untuk biaya pengerukan longsor dan perbaikan rumah.
Pemerintah Desa Jintung masih menghimbau Warga Masyarakat Desa Jintung untuk terus waspada akan terjadinya bencana tanah longsor dan pohon tumbang mengingat cuaca yang tidak menentu dan sering terjadi hujan disertai badai.