Rangkaian Gebyar HUT RI Ke-77 Desa Jintung Tahun 2022

Lintas Desa - Setelah 2 (dua) tahun pandemi covid 19 dan segala bentuk kegitan dibatasi oleh pemerintahan, saat ini setelah pembatasan di longgarkan banyak desa mengadakan kegiatan-kegiatan untuk meramaikan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-77 tidak terkecuali Desa Jintung.

Mulai hari Jumat kemarin, 12 Agustus 2022 sudah di mulai kegiatan untuk meramaikan HUT RI ke 77 di Desa Jintung yaitu kegiatan Lomba Senam Lansia yang di ikuti oleh Masyarakat Desa Jintung pada kelompok usia lansia. Masing-masing RT mewakilkan Tim Senam Lansia nya untuk mengikuti lomba tersebut. Lomba di ambil juara 1, 2, 3 dan Juara 1 dimenangkan oleh RT 02 RW 01.

Dilanjutkan pada Sabtu tanggal 13 Agustus 2022, Pemuda Desa Jintung mengadakan Kegiatan Festival Masyarakat Jintung yang selanjutnya disingkat "FMJ". Dalam kegiatan ini ada 2 (dua) kegiatan yaitu Pentas Seni dan Jintung Award.

Pertama Pentas Seni yang di isi oleh banyak lapisan masyarakat dan Instansi di Desa Jintung mulai dari PAUD dan TK, SD dan pemuda serta masyarakat umum. Lalu ada juga special perform Rampak Gendang dan Tari Gambyong Pangkur.

Kedua adalah Jintung award dengan 5 (lima) Nominasi yaitu : Nominasi Anak Teraktif, Nominasi Lansia Teraktif, Nominasi Wanita Hebat, Nominasi Pemuda Terinavatif dan Nominasi RT/RW Terinovatif.