Pemberdayaan Ekonomi Pengurus, TP PKK Desa Jintung Adakan Sosialisasi Produk UMKM

Lintas Desa - TP PKK Desa Jintung melakukan pemberdayaan ekonomi pengurus dengan menyelenggarakan sosialisasi produk UMKM.

Sosialisasi Produk UMKM tersebut diadakan pada hari senin 9 Mei 2022 di Balai Kemasyarakatan Desa Jintung. Kegiatan tersebut diikuti oleh perwakilan pengurus yang ada di tingkat RT yang berjumlah 16 orang.

Ketua penggerak PKK Desa Jintung, Sulastri mengatakan bahwa pengurus saat ini harus sudah bisa mengeksplore keahlianya agar bisa menopang perekonomian yang berskala UMKM atau home industry.

Pengurus PKK Jintung waktu ini agar bisa mengeluarkan keahlianya agar bisa membantu perekonomian keluarga dengan produk yang bersifat UMKM. Ujar Ketua PKK yang saat ini sebagai tenaga pendidik di TK Pertiwi Jintung (9/5/2022)

Kegiatan ekonomi yang berskala home industry saat ini harus bisa dieksplore dengan maksimal agar bisa menopang ekonomi keluarga.