Hadiri PHBI Maulid Nabi Muhammad SAW di Puring, Bupati Kebumen Resmikan Mushola Baiturrohim

Lintas Desa - Bupati Kebumen H. Arif Sugiyanto, SH meresmikan mushola Baiturrohim di Waluyorejo Kecamatan Puring pada hari Selasa, 19/10/2021.

Bupati Kebumen menyampaikan terkait dengan apresiasinya dan menyambut positif atas pembangunan mushola Baiturrohim yang sudah rampung.

Selain itu, beliau menerangkan bahwa sekarang mushola sudah rapi dan sudah berlantai bagus sehingga sekarang bagaimana cara memakmurkan mushola tersebut.

Dalam penjelasanya lagi, beliau menambahkan bahwa sekarang kapasitas berjamaah di masjid/mushola  TPQ dan lainnya sudah diperbolehkan dengan maksimal kapasitas 50% dari jamaah yang ada. Hal tersebut mengikuti ritmen pemerintah pusatpusat dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Sementara itu, soal Covid-19 di Kabupaten Kebumen beliau menyampaikan bahwa sekarang di Kebumen sudah terkendali dan sekarang secara umum ada 3 pasien positif Covid-19Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit.

Sumber : Akun Fb. Prokopim Kebumen yang diakses pada 20 Oktober 2021 pukul 06.00