MAPSI 23 KKG PAI AYAH TAHUN 2021, Khamidah Nur Fatimah-SDN 1 Jintung Juara 2 Nasyid Islami Kelompok Putri

Lintas Desa - Lomba Mata Pelajaran dan Seni Islami (Mapsi) SD tingkat Kecamatan Ayah Ke-23 baru saja berakhir. Hasilnya SDN 1 Jintung mendapatkan peringkat 2 cabang lomba Nasyid Islami Putri.

Pelaksanaan lomba dimulai pada tanggal 23-24 agustus 2021 secara virtual atau hasil vidionya dikirim ke panitia tingkat kecamatan sedangkan proses penilaian pada tanggal 25 agustus 2021.

Dari 7 cabang lomba yang diikuti, SDN 1 Jintung salahsatunya berhasil menduduki peringkat 2 Nasyid Islami kelompok putri. Pada delegasi kelompok putri diwakili oleh ananda Khamidah Nur Fatimah yang hanya kalah bersaing dengan delegasi dari SDN Watukelir.

Sementara itu, Nur Halimah, S.Pd.I mentor guru PAI di SDN 1 Jintung menyampaikan rasa syukurnya atas pencapaian anak didiknya tersebut dan hasilnya diraih anaknya didiknya menjadi motivasi tambahan atau obat semangat baru karena selama ini pembelajaran daring menyebabkan kemunduran dalam motivasi belajar anak.

Atas pencapaian prestasi yang diraih oleh delegasi di Nasyid Islami kelompok putri kami sangat bersyukur dan menjadi motivator tambahan sekaligus sebagai obat semangat karena pembelajaran selama ini daring. Ujar Bu Halimah sapa akrabnya (27/8/21)

selain itu, beliau juga menuturkan bahwa juara bukan salahsatu tujuan awal tetapi bagaimana peserta didik di sekolahnya bisa berkompetisi dan mengeluarkan kemampuan terbaiknya.

"Tujuan mengikuti perlombaan MAPSI di tahun 2021 ini yang terpenting bagi kami adalah berpartisipasi dan juara bukan tujuan utama. Tujuan utama bagi kami adalah bagaimana peserta didik kami bisa berkompetisi dengan lain sekolah dan menunjukkan atau mengeluarkan bakat terbaiknya" Imbuhnya