Puskesmas Ayah II, Tracing Keluarga Pasien Positif Covid-19 di Desa Jintung

Lintas Desa - Tracing Keluarga Positif Covid-19 pada selasa 13 Juli 2021 di Dukuh Panjatan Desa Jintung yang dilakukan oleh tim penanganan Covid-19 Puskesmas Ayah II.

Tracing keluarga Positif Covid-19 dilakukan pada keluarga bapak Kasikin yang mengajukan isolasi mandiri. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mencari kontak erat dari Covid-19 dengan cara di rapid antigen. Selain itu, untuk penderita Covid-19 diberi edukasi tentang isoman dengan kriteria isoman untuk pasien dengan gejala akan dilakukan 14 hari sedangkan untuk tanpa gejala 10 hari.

Kegiatan ini bernama Tracing keluarga Positif Covid-19 yang memiliki tujuan untuk mencari kontak erat dengan penderita covid-19 dengan melakukan rapid antigen. Bersamaan dengan itu, kami memberikan edukasi tentang isolasi mandiri. Ujar Wiwi Koordinator Kegiatan Tracing

Isolasi mandiri untuk pasien penderita covid-19 dengan gejala melakukan isolasi selama 14 hari sedangkan untuk pasien tanpa gejala melakukan isolasi selama 10 hari. Imbuhnya

Kegiatan Tracing didampingi oleh satgas kecamatan dari Unsur Polsek dan Koramil Ayah dimana perwakilan dari keduanya menyampaikan bahwa dimasa pandemi ini harus saling mengingatkan dan saling menjaga satu sama lain. Minimal kita menjaga diri sendiri dengan menaati seluruh aturan yang sudah dikeluarkan oleh pemerintah pusat.

Kita harus saling mengingatkan dan menjaga satu sama lain agar Covid-19 ini terputus penyebarannya. Minimal kita jaga diri sendiri kemudian keluarga dengan cara menaati aturan-aturan yang telah dikeluarkan oleh pemerintah pusat. Ujar Polsek Ayah