Lapangan Utama Hampir Jadi, Pendamping Desa dan Pihak Kecamatan Ayah Melakukan Peninjauan

Lintas Desa - Lapangan Bola Voli Utama Desa Jintung yang dibangun di tengah-tengah Desa dikunjungi atau ditinjau oleh Pendamping Desa dan Pihak Kecamatan Ayah.

Peninjauan dilakukan pada Kamis tanggal 08 Juli 2021 persis setelah pelaksanaan pencairan BLT-DD di Balai Kemasyarakatan Desa Jintung. Peninjauan didampingi oleh Pemerintah Desa Jintung yang dikawal langsung oleh Kepala Desa Jintung dan Sekretaris Desa Jintung.

Pihak Kecamatan Ayah yang diwakili oleh Bapak Wasiman menyampaikan bahwa Desa Jintung sampai saat ini banyak perubahan terkait dengan infrastruktur. Hal tersebut terbukti dengan adanya pembangunan lapangan bola voli di tengah-tengah Desa yang sangat bagus.

Desa Jintung saat ini banyak perubahan terkait dengan infrastruktur salah satunya dibuktikan dengan pembangunan lapangan bola voli utama. Ujar Wasiman yang dulu pernah menjadi guru di SMP N 2 Ayah

Setelah lapangan jadi harusnya ada pembukaan atau peresmian lapangan utama dengan acara yang meriah misalnya mengundang pemain bintang proliga. Imbuhnya

Baca Juga : Talkshow dengan tema Peran Pemuda dalam Pembangunan Desa yang dilakukan oleh IPNU IPPNU Desa Jintung

Pada kesempatan itu, Pendamping Desa memberikan arahannya setelah lapangan jadi hal yang tidak boleh dilupangan yaitu perawatan. Bangunan atau infrastruktur yang telah direalisasikan ketika tidak dirawat jangka usianya tidak akan lama. Ujar Pendamping Desa yang sering disapa mba Nana.

Pada akhir sesi kunjungan dari pihak terkait, Kepala Desa Jintung menyampaikan terkait apa yang disampaikan oleh Pihak Kecamatan Ayah dan Pendamping Desa, kami mewakili Pemerintah Desa bisa melaksanakan dengan baik. Ujarnya