Kedatangan Petugas PMI Kebumen, Kepala Desa Jintung Mengajak Warga Desa Jintung Untuk Donor Darah

Lintas Desa - Palang Merah Indonesia Cabang Kebumen berkunjung ke Kantor Kepala Desa Jintung pada 17 Mei 2021.

PMI Kebumen berkunjung ke Desa Jintung bertujuan untuk mengajak warga Desa Jintung melalui Kepala Desa Jintung agar ikut berpartisipasi melakukan donor pada Kamis 20 mei 2021.

Menindaklanjuti surat edaran dari PMI Kebumen nomor : 356/UDD/DDS/V/2021, perihal : Donor Darah Sukarela yang akan dilaksanakan pada kamis 20 Mei 2021 di Aula Balai Kemasyarakatan Desa Jintung yang akan mulai pada pukul 10.00 s.d selesai, sehingga Kepala Desa Jintung mengajak seluruh warga Desa Jintung yang sudah memenuhi persyaratan agar mendonorkan darahnya.

"Warga Desa Jintung harus berpartisipasi aktiv dalam membantu sesama melalui donor, ini kesempatan petugas PMI Kebumen hadir Desa Jintung" ujar kepala Desa Jintung

Donor darah tidak rugi untuk kita semua tetapi akan menambah kebugaran tubuh kita karena diibaratkan cuci darah setelah melalukan donor darah. Imbuh Kepala Desa Jintung (19/5/2021)