Lintas Desa - Sosialisasi dan Penyerahan Donasi dari MGI berupa Kacamata Gratis bagi penyandang Glukoma yang diselenggarakan pada Sabtu tanggal 19 Desember 2020 di Balai Kemasyarakatan Desa Jintung.

Kegiatan sosialisasi yang diawali oleh sambutan Kepala Desa Jintung yang menyampaikan ucapan terimakasihnya atas bantuan dari penggiat Kacamata untuk memberikan solusi pada penderita Glukoma khususnya di Desa Jintung. Semoga sosialisasi dan pemberian donasi ini dapat benar-benar memberikan solusi jitu bagi warga kami yang menderita glukoma. Ujar Kepala Desa Dua periode tersebut (19/12/2020)

Sementara itu sosialisasi diisi oleh Bp. Yulianto Dwi Prastolo yang menyampaikan bahwa kegiatan yang bertujuan untuk memberikan solusi kepada penderita Glukoma. Glukoma atau glaucoma sendiri merupakan kondisi yang umum menyerang mata saat saraf optik yang menghubungkan mata ke otak mengalami kerusakan. Kondisi glukoma bisa terjadi akibat penumpukan cairan di bagian depan mata yang mengakibatkan peningkatan tekanan pada mata. Tekanan ini disebut tekanan intraokular. Apabila tidak diobati secara cepat, kondisi ini dapat menyebabkan kehilangan penglihatan atau kebutaan.

Sesi lain adalah pembagian donasi Kacamata kepada 3 orang penderita glukoma yang diserahkan langsung oleh Kepala Desa Jintung dan dilanjutkan testimoni yang diwakili oleh bapak sanmarji salahsatu penderita glukoma di Desa Jintung.