Lintas Desa - Uji Publik Daftar Pemilih Sementara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kebumen Tahun 2020 pada tanggal 19 September 2020 di Balai Kemasyarakatan Desa Jintung.

Uji Publik DPS tersebut bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat sehingga nantinya ada masukan-masukan dari masyarakat yang digunakan untuk bahan penyusunan daftar pemilih tetap.

"Daftar Pemilih sementara ini kami sampaikan atas dasar perintah dari PPK Kecamatan Ayah kepada masyarakat yang berguna untuk menggali informasi atau masukan dari masyarakat sebagai bahan acuan pembuatan daftar pemilih tetap" Ujar Ketua PPS Desa Jintung, Sahidin, S.Sos. I 19/09/2020 dibalai kemasyarakatan Desa Jintung.

Sementara itu, ada penyampaian pesan dari Kepala Desa Jintung dimana pemilihan bupati dan wakil bupati tahun ini atau tahun 2020 pasangan hanya satu paslon yang mendaftar diri ke KPU Kebumen sehingga besok di kertas suara paslon tersebut melawan kotak kosong. Oleh karena itu, masyarakat harus benar-benar cerdas menyikapi hal ini. Tutur Kepala Desa Jintung pada sambutannya sebelum uji publik dilaksanakan.

Total DPS yang diuji publikan kepada masyarakat yang dibagi kedalam 6 TPS yaitu:

1. TPS 1 : 330 Jiwa Pemilih

2. TPS 2 : 321 Jiwa Pemilih