Peringatan Hari Kartini Tahun 2020 Desa Jintung

Dalam rangka memperingati Hari Kartini tahun 2020 TP PKK Desa Jintung mengadakan lomba merias diri yang di ikuti oleh anggota PKK Desa Jintung di tingkat RT.  Tujuan di adakannya lomba merias diri tersebut adalah untuk meneladani perjuangan tokoh wanita yang terkenal dengan karyanya yaitu Habis gelap terbitlah terang. Selain itu, ada yang tidak terlupakan yaitu emansipasi wanita, dimana wanita ada peran dalam kehidupan masyarakat secara nyata.

Peringatan hari kartini tahun 2020 berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dikarenakan ada wabah pandemi dimana dilarang mengumpulkan masa banyak.Lomba merias diri di desain dengan mengirim vidio merias diri dari rumah masing-masing atau dengan menyetorkan ke sekretariat PKK Desa Jintung untuk di nilai hasil kreasi masing-masing.