Sensus Penduduk Tahun 2020 berbasis online

Bentuk orang bergandengan dan mengangkat tangan mewakili kegiatan sensus penduduk di mana penduduk merupakan elemen utamanya serta diperlukan keterlibatan seluruh warga Indonesia dalam mensuskseskan Sensus Penduduk 2020. Bentuk pita tali yang tersambung menggambarkan bahwa kegiatan sensus penduduk merupakan kegiatan yang berkelanjutan. Pita tali ini juga menggambarkan grafik data dan tanda centang (check list), menunjukkan kegiatan Sensus Penduduk 2020 dilakukan secara profesional dan memastikan semua warga terdaftar Sensus Penduduk 2020.

Oleh karena itu, pemerintah Desa Jintung mengharpkan agar masyrakat aktiv dalam sensus penduduk pada tahun 2020. Walaupun pada tahun 2020 ini sensus dilakukan secara online atau menggunakan sistem informasi yang di sediakan oleh BPS dengan membuka website https://sensus.bps.go.id