Tim Relawan Bergerak Cepat

Setelah dilakukan sosialisasi dan pembentukan Tim relawan Desa Jintung dalam penangan wabah corona langsung bergerak cepat dalam penyemprotan rumah warga dan tempat-tempat umum. Penyemrotan yang dilakukan secara serentak di setiap RT-RT di Desa Jintung digarap dengan sungguh-sungguh dan serius oleh Tim Relawan.

Tim relawan lapangan yang berjumlah 2 anggota setiap timnya memiliki tugas masing-masing yaitu satu anggota sebagai penyemprot dan yang lainnya sebagai pemberi edukasi kepada masyarakat. Penyemprotan dilakukan setiap rumah ke rumah dengan menyemprot bagian-bagian yang sering dipegang oleh penghuni rumah, misalnya gagang pintu, lantai, remot, dan lain sebagainya. Penghuni rumah lalu diberikan edukasi bagaimana cara pencenggahan dan mencuci tangan yang benar. selain itu, masyarakat juga diberikan anjuran untuk ikut menyemprotkan cairan setiap di rumahnya.