Penanggulangan Wabah Virus Corona di Desa Jintung

Pemerintah Desa Jintung membentuk Tim Percepatan Wabah Covid-19 tingkat Desa Jintung yang terdiri dari unsur pemerintahan Desa Jintung yaitu BPD, RT, Perangkat Desa dan lain sebagainya. Rencana hari sabtu tanggal 28 Maret 2020 akan dibentuk tim penanganan tingkat RT yang terdiri dari Ketua RT dan Pemuda atau unsu lainnya.

Tahap yang pertama Tim tingkat Desa mensosialisasikan tentang pencegahan dan tanda-tanda wabah yang sedang melanda tersebut. sosialisasi tersebut dilakukan disekitaran kantor balai Desa Jintung sebagai tanda awal keseriusan Pemerintah Desa Jintung dalam mencegah wabah tersebut.

Setelah itu, tahap yang berikutnya adalah penyemprotan cairan ke benda-benda yang sering disentuh oleh manusia diantaranya yaitu pintu rumah, jendela, remot TV dan lain sebagainnya. Penyemprotan tahap yang pertema langsung di pimpin oleh Kepala Desa Jintung yang langsung turun tangan dan sekretaris Desa Melakukan sosialisasi ke Warga.